lunes, 28 de octubre de 2013

SOPA DE AJO CON HUEVOS Y PIMIENTO DE ESPELETTE

 
Soy una enamorada de los platos de cuchara,sobre todo ahora que llega el frío y con el los catarros.Nada mejor que para entrar en calor cuando vienes de la calle,una sopa de ajos!que buena y cuando estamos con catarro que siempre nos dicen:"hay que tomar mucho líquido",pues es verdad,que bien entra.
Además de ser un plato fácil de hacer,es barato,tiene muchas propiedades nutritiva!

Ingredientes:

- 150 gr pan( de víspera),
- 5 dientes de ajo,
- 1/2 cebolla,
- 1 cucharadita de pimentón,
- 1/4 de pimiento de Espelette,
-1/4 de pastilla de caldo(si tienes sobras de caldo mejor)
- 1 o 2 huevos por comensal(a gusto del consumidor).

Elaboración:

Cortar el pan en rebanadas y freirlas con el aceite bien caliente,reservarlas para más tarde.
Sofreir los ajos ,la cebolla y el pimiento,añadirle el pimentón y retirarlo  del fuego,echarle un poquito de agua y pasarlo por la batidora para que quede una masa.
En una cazuela se pone la masa del ajo y la cebolla,el pan y se añade 1litro y medio de agua hirviendo,un cuarto de pastilla de caldo,y la sal.Hay que ir removiendo para que el pan se deshaga y se mezclen bien los ingredientes.Cuando vuelva a hervir,poner a fuego lento 5 minutos.
Precalentar el horno a a 200 grados.
Pasarlo todo a un recipiente apto para el horno.Meter en el horno y cuando se forme una costra,poner encima los huevos con un poco de sal y volver a meter al horno hasta que la clara del huevo cuaje.
Servir caliente!




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