domingo, 6 de octubre de 2013

PERCEBES


El percebe es uno de los mariscos más apreciados por su intenso sabor a mar y por su dificultad para capturarlos.
Por suerte, hoy me han regalado medio kilo recien cogidos del Cantábrico, aquí mismo, en las rocas de Igueldo. Más frescos,imposible!
Los percebes son muy fáciles de cocinar,es cocer y listo! pero a veces, cuando los tenemos en nuestras manos nos asaltan las dudas:¿cuanto tiempo?¿con sal o sin sal?...pues aquí os dejo mis recomendaciones por sí algún día le tenéis que echar un vistazo!

Ingredientes:

- percebes,
- sal gorda marina,
- una hoja de laurel(opcional),

Poner  al fuego una cazuela grande con agua en abundancia (para que cubra todos percebes),añadirle un puñado de sal gorda,calcular unos 60 gramos por litro de agua y la hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, introduce los percebes en el agua y espera a que vuelva a hervir,justo en ese momento que empieza a hervir el agua con los percebes dentro, deja pasar un minuto y saca los percebes.
Servirlos calientes y acompañados de un buen vino blanco y bien frío!
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