Este plato lo hago muy amenudo,claro siendo fronterizos tenemos mucha influencia de Francia,para nosotros es un plato normal pero la gente que viene de otros sitios se sorprende y a mis hijos,les encanta!
Esta es mi favorita, aunque es verdad que a veces cambio los ingredientes,en vez de puerro y jamón,le pongo esparragos trigueros,gambas,atún,calbacín...así que cada uno lo haga a su gusto ya que la quiche acepta diferentes ingredientes.
Ingredientes:
Masa brisée
5 huevos
1 bote de nata(250ml de cocinar)
1 puerro
Jamón York o serrano
Queso rallado
sal y pimienta(al gusto)
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Sacar la masa brisée del frigorifico para que no este muy fría y poderla estirar bien,esta masa la podeis hacer en casa pero yo os recomiendo comprarla sale muy buena y da menos trabajo.
Cortar el puerro en trozos pequeños y sofreirla un poco.
Cortar el jamón también en trocitos.
Poner en un bol los huevos y batirlos,echar la nata y y un chorrito de agua (muy poquito,es para que quede mas jugosa)y mezclarlo.Echar el puerro ya cocinado(pero sin que este muy caliente),el jamón,sal y pimienta recién molida al gusto.
Estirar la masa en un molde con el mismo papel de horno que lleva,echar la masa del bol y meter al horno durante unos 35 minutos a 180º,sacarlo añadir el queso rallado por encima y meter unos 5 minutos más en el horno.
Y voilà!Lista para comer!
5 comentarios:
Buenísimo para principiantes en cocina como yo. Sencillo y fácil de seguir los pasos. Lo intentaré y ya os contaré.
Gracias Agueda!Animate y cuentanos que tal te ha quedado y si quieres mandanos la foto para que la veamos
Me encanta esta receta!
Gracias Anónimo!
El domingo tengo una comida en casa y la hare para mis amigos,ya os contare
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