miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE PLATANO


Cuando vivía en Canarias tenía una amiga que todos los viernes hacia bizcocho de plátano,la verdad es que estaba muy bueno y todos los sábados nos reuníamos y entre risas y chismes, desayunábamos el bizcocho de plátano con un café leche,leche como dicen allí.
Ella lo hacía con harina integral y azúcar moreno porque es más sano pero yo hoy lo voy a hacer con harina blanca de repostería y azúcar normal,seguro que estará delicioso!!!!
Hoy me apetecía recordar esos sabores del plátano con canela y aquellos divertidos desayunos!

 Ingredientes:

- 3 plátanos canarios pequeños,
- 1 yogur natural,
- 270 gr de harina,
- 150gr de azúcar,
- 50 gr de azúcar moreno,
- 1/2 sobre de levadura en polvo,
- 125gr de mantequilla,
- 3 huevos,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 1/2 cucharadita de canela en polvo,

Elaboración: 
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar un molde alargado con mantequilla.
Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
En un cuenco batir los huevos,añadir los dos tipos de azúcar,la mantequilla en pomada, el yogur y el plátano, batir todo bien.
Añadir la harina tamizada,la levadura,la sal y la canela y mezclar todo.


Verter  la masa en el molde y meter al horno a 180 grados durante 55 minutos.


Para saber si esta bien hecho,pinchar con un palillo,este tiene que salir limpio.





Publicar un comentario