lunes, 14 de octubre de 2013

CREMA DE MEMBRILLO Y PUERROS

Me sobraba membrillo y ya había hecho mucha mermelada y dulce pero me daba pena tirarlos,así que pensé en hacer una cremita para acompañar a los platos de carne o pescado.
El membrillo lo limpie bien y lo puse a macerar ayer con azúcar y zumo de limón.Y hoy he ido a la huerta y he cogido los puerros.Asi que con todos los productos que necesitamos,vamos a ello!



 Ingredientes:
- membrillo
- puerro
- azúcar
- zumo de limón
Elaboración:
 
De víspera,lavar bien los membrillos quitándoles la pelusa,cortar y quitar la parte dura del centro pero no todo.
Trocearlo y ponerlo en un bol,añadir el azúcar y el zumo de limón y dejar reposar.
Limpiar bien los puerros,trocearlos y ponerlos en una cazuela al fuego,añadir el membrillo con el líquido que ha ido soltando.Cuando empiece a hervir ponerlo a fuego medio durante una hora.
Pasarlo por el pasapures,verter en tarros de cristal y cerrarlos bien.
Ponerlos boca abajo un día entero para que queden al vacío.
Abrir el día que lo vayáis a utilizar,templar un poco y colocar de acompañamiento en un plato de carne.



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