miércoles, 31 de julio de 2013

PAN DE ACEITUNAS Y QUESO

A la receta de hoy yo le llamo pan pero realmente no es de todo pan,es una especie de bizcocho salado.
Es una receta sencilla y sirve tanto de picoteo como de acompañamiento a otros platos.
Bueno vamos con la receta!
Ingredientes:
180 gr de aceitunas  verdes deshuesadas(o negras al gusto).
3huevos de caserío
120 mililitros de vino blanco
120 mililitros de aceite de oliva
160 gr de harina
1 sobre de levadura
30 gr de queso gruyere rallado
50 gr de queso parmesano rallado
1 pizca de sal
Pimienta recién molida

Desmenuzar las aceitunas.
En un bol poner los huevos y batirlos,incorporar el vino blanco y el aceite y mezclar todo.
Incorporar la harina poco a poco tamizada(pasada por un colador para quitar los grumos) y la levadura sin dejar de remover la mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.Añadir los quesos,las aceitunas,la sal y la pimienta.Mezclarlo todo bien y ponerla en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados durante 10 minutos.
Encamisar un molde rectangular,verter la masa y ponerlo en el horno a 180 grados durante 45 minutos.
Para comprobar que esta hecho pinchar con la punta de un utensilio de cocina y tiene que salir seco.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla.


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