A mi sobrino le encantan,asi que cada vez que viene a casa los preparo,como no lo voy a hacer,es mi ahijado.
Aunque no os lo parezca son muy sencillos de preparar,lo único que hay que tener tiempo y paciencia para ir enrollándolos pero en cuanto se coge el tranquillo ,es fácil.
Ingredientes:
-Pasta para enrollar los rollitos,yo compro la pasta en sitios de comida asiática(también puedes encontrar en alguna tienda de los chinos que venden comida),se llaman spring roll pastry y hay varios tamaños,yo suelo coger el mediano porque son más fáciles para enrollar y suelen venir para hacer 40 rollitos.
-1 puerro
-1 zanahoria
-5 vainas(judias verdes)
-1 pimiento (yo utilizo estas verduras pero podeis utilizar otras que os gusten,cebolla,brócoli,espincas...)
-800gr de carne picada
-un chorrito de aceite
-otro de vino blanco
-y otro de salsa de soja
-sal
-pimienta
-una pizca de curry.
-Salsa agridulce.
Para hacer el relleno,colocamos en la sartén las verduras con un chorrito de aceite,las sofreímos unos minutos y a continuación ponemos la carne,le damos unas vuelta y le echamos el chorrito de vino blanco, la salsa de soja y la pizca de curry.Dejamos unos 15 minutos a fuego lento para que se vayan haciendo la carne y las verduras juntas. Una vez que la carne esta hecha,dejamos que se enfrie un poco y empezamos a enrollar la pasta con la carne.Cojemos una hoja de pasta y la ponemos en el plato con forma de rombo,echamos un poco del relleno y empezamos a enrollar,cogemos los laterales de la pasta que van sobrando y los metemos hacía dentro y seguimos enrollando,podemos ayudarnos untandonos los dedos con un poco de agua para que no se nos pegue la pasta.Un poco antes de servirlos los freis en la freidora o en una sarten hasta que queden dorados.
Y con paciencia y un poco de maña,volvemos recordar esos sabores que un día disfrutamos tanto.
8 comentarios:
¡ Qué suerte tengo que a mi querida madrina y tía le guste viajar por Asia !
Cada vez que voy a su casa, siempre como igual que un rey, y por supuesto, los rollitos de primavera no pueden faltar. Esta receta nunca falla y cada vez me gustan más. Por eso espero que muchas tias les puedan dar ese lujo a sus sobrinos. ¡ Asi que animáos !
Gracias ahijado!!!ya sabes que me encanta que vengais a mi casa y que esteis agusto y disfruteis!
Un dia de estos los intento hacer.Me encantan estas comidas!!Gracias Maria.
Mar
Gracias Mar,animate y veras que no son tan difíciles,eso si,hace falta tiempo y paciencia!
me gusta hacer los rollitos de primavera y comer también, jejeje
A ti si que te salen muy ricos y gracias por enseñarme a hacerlos
Sin lugar a dudas, los tuyos son los mejores que he comido. Crujientes por fuera, suaves por dentro, un placer para el paladar.Marisa.
Gracias Marisa,ya los volveré a hacer otro dia
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