La vichyssoise la solemos tomar como primer plato aunque a veces también cuando tenemos invitados,la ponemos en vasitos pequeños y antes de la comida lo ofrecemos como aperitivo,es muy refrescante y entra muy bien.
Os aconsejo que este plato lo hagais de vispera,ya que queda muchisimo mejor.
Ingredientes:
4 puerros grandes(sólo lo blanco)
1 cebolla grande,
2 cucharadas de mantequilla,
1kg de patatas
4 vasos de caldo
3 vasos de leche
1 bote de nata
perejil
sal al gusto
En una cazuela poner la mantequilla y cuando esta derretida echar la cebolla y al ratito los puerros cortados,cuando se empieza a dorar, echar la patata cortado en rebanadas finas,echar el caldo y cuando empiece a hervir dejarlo a fuego lento durante una media hora.Se deja enfriar,se añade la leche y se bate todo para que se mezcle bien,echarle mas sal en caso necesario.
ponerlo en una ensaladera de cristal,echarle la nata y taparlo.Meterlo en la nevera hasta la hora de servir para que este fresquito.
Para servirlo ponerlo envasitos de cristal o tazas de loza y decorarlo con un poquito de perejil(o tiras verdes del mismo puerro u otro vegetal que os guste)
No hay comentarios:
Publicar un comentario