miércoles, 28 de agosto de 2013

MAGDALENAS CLASICAS

El desayuno es uno de mis momentos preferidos,me gusta levantarme y desayunar con calma,siempre tomo zumo de naranja y cafe con leche pero luego el tema solido voy cambiando,una de los alimentos que mas me gustan son las magdalenas redondas de toda la vida,antes las compraba pero desde que descubri lo faciles que son de hacer y lo barato que resulta deje de comprarlas.Asi que de vez en cuando hago una tanta y las comemos durante un par de dias(porque en mi casa no duran mucho).
 Ingredientes:
 - 5 huevos
- 240gr de azucar
 - 240gr de aceite
 - 260gr de harina floja(de reposteria)
 - 1 sobre de levadura química
 - ralladura de medio limón
-una pizca de sal

 Batir los huevos con el azucar al baño Maria hasta que coja un poco de cuerpo.
Incorporar la harina junto con la levadura,la sal y la piel de limon.
Mezclar correctamente para que no quede ningun grumo de harina.
Añadimos el aceite poco a poco y con cuidado.
Dejamos reposar la masa unos 10 minutos,en ese momento aprovechamos para precalentar el horno a 180ºC.Se formaran unas burbujas por el efecto de la levadura,le damos un par de vueltas a la masa. Con la ayuda de una manga pastelera o una cuchara de helado(como mejor os arregleis),llenar las capsulas elegidas(papel,silicona...) solo hasta la mitad y si no tenéis molde de magdalenas tener precaución de no ponerlas juntas porque luego crecen y engordan y si no se unirán unas a otras.
Hornear durante unos 10 a 15 minutos(dependiendo del tamaño) a 180ºC.
Si sois creativos podéis decorarlas!
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